segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Risoto de Tomate Seco

Para esses dias frios não tem coisa melhor do que comer um risoto quentinho bem feito e com ingredientes de dar água na boca, essa receita peguei aqui...
Na verdade eu e o maridão combinamos de todo fim de semana ir para a cozinha e cada um fazer um prato
 ( o que durou apenas nesse próprio fim de semana)...rs 
Eu fiz o risoto e ele fez um filé apimentado que ficou delicioso, depois vou passar essa receita também
Mas a receita é essa aqui, serve 4 pessoas:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
10 folhas de manjericão
4 colheres (sopa) de manteiga
1/2 cebola
2/3 (chá) de mussarela de búfala
100g de tomate seco
1,3 l de caldo de legumes
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
5 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
Lave as folhas de manjericão sob água corrente
Numa tábua, pique a cebola, a mussarela de búfala. Corte o tomate seco em tiras.
Leve uma leiteira com o caldo de legumes ao fogo alto. Quando ferver abaixe o fogo.
Enquanto o caldo aquece, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo baixo. Quando a manteiga derreter, junte a cebola picada e refogue, mexendo bem, até que fique bem transparente.Aumente o fogo e acrescente o arroz. Refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
Adicione o vinho e misture até evaporar.
Quando o vinho secar adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sem parar. (Adicione com uma concha e deixe o arroz absorver o caldo e vai colocando mais.). Isso leva mais ou menos 15 minutos.
Verifique o ponto o risoto deve ficar cremoso,mas os grãos de arroz devem ficar al dente, ou seja um pouco durinhos. Se ainda estiver muito cru cozinhe por mais 1 minuto. Caso seja necessário, junte um pouco mais o caldo, não deixe secar completamente ou o resultado será um risoto ressecado.
Quando o risoto estiver no ponto, junte o tomate seco e o parmesão. Misture bem e desligue o fogo.
Coloque as duas colheres de manteiga restantes e as folhas de manjericão sem misturar. Tampe a panela.
No momento de servir, acrescente a mussarela de búfala e misture bem. Tempere com pimenta do reino moída na hora e sirva imeditamemente.

Bon Appétit!!!
Para acompanhar essas delícias, uma cervejinha Colorado






4 comentários:

  1. Oi Renata adorei seu blog... muito lindo, delicado e cheio de coisas gostosas...
    Já estou te seguindo, dê uma olhadinha no meu blog se gostar, será um prazer ter vc cmo minha seguidora e podemos trocar experiencias...
    Bjão uma excelente semana!!!
    http://dicascozinhaecia.blogspot.com/

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  2. que delicia..adorei tudo..bjus..ah..a cerveja tambem..é uma delicia mesmo..

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  3. Aiii que delicia fiquei com vontade aqui...parece estar tão saboroso, adoro tomate seco.

    Beijok
    Nanda

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  4. Amoooo risoto!!! Com essa cerveja, entao, deve ter ficado um show! Não provei ainda, mas essa receita definitivamente vai pro "caderninho"!!! bjos!

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